От автора канала Экономика

От автора канала Экономика:

Завершился первый день противостояния Жарова (Роскомнадзор) против Telegram. В итоге Telegram работает по специальной схеме без всяких средств обхода блокировки, но пострадала куча сайтов, сервисов, бизнесов, есть даже сообщения о пострадавших банках. Причиной тому стало блокирование миллионов IP-адресов Amazon и Google. Viber сообщил о происходящих сбоях в работе сервиса в России. TamTam сломали полностью. Многие ожидают судебных исков против Роскомнадзора от пострадавших в ходе незаконных блокировок миллионов адресов. Почему действия Жарова незаконны можете почитать тут.

Вы наверно подозреваете в каком плачевном состоянии руководство Роскомнадзора сейчас. Жаров начал обвинять владельцев прокси в экстремизме.

Арестованный за коррупционную схему реализованную в ведомстве Жарова сотрудник продолжает использовать Telegram и VPN. Жаров конечно ничего не знал, что у него под носом нанимают на работу не существующих людей. А налогоплательщики заплатили Жарову 8,5 миллиардов рублей за борьбу против их свободы.

Говорят, Жаров очень переживает когда вспоминают о "деле РКН". Кстати, ознакомьтесь внимательно с его биографией и самим этим делом.

Есть мнение, что Жаров прессует Telegram не из-за формальной террористической угрозы, а реализует рейдерский передел рынка. Подтверждением этому служат постоянные сообщения(реклама) призывающие всех пользователей экстренно переходить именно на ICQ(да, этот живой мертвец ещё ходит) и TamTam Усманова(ну мы же понимаем, что это просто совпадение). Никакой свободы выбора не дают, дают конкретные указания куда идти правильно.

Telegram
Экономика
Экономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Поддержка каналов: t.me/economika/10457 Обратная связь: @economika_support_bot t.me/economika/10460 Реклама: @economika_support