Мой совет тем, кто давал деньги любым лицам, которые заявляли, что деньги пойдут на покупку токенов ТОН.

Мой совет тем, кто давал деньги любым лицам, которые заявляли, что деньги пойдут на покупку токенов ТОН. Есть эти токены или нет, будет паблик сеил или нет — прямо сейчас возьмите и займитесь сбором информации по людям, которым вы дали деньги.

Подпишите с ними договоры, зарегистрируйте сделку у участкового, заверьте нотариально факты передачи денег, узнайте, где эти люди живут, имена и фамилии их родственников, сколько у них детей, в какие детские сады, школы или университеты они ходят, где живут их родители. Выбейте список остальных инвесторов — чтобы, в случае чего, было, с кем сидеть на баррикадах.

Если предприятие легально — проблем ни с чем с этим не будет. Люди, взявшие ваши деньги, с удовольствием пригласят вас в свой дом и расскажут о себе абсолютно все. Подпишут любые договоры, заверят все нотариально. Если же они начнут морозиться — поздравляю, ваши деньги у мошенников. Выбивайте списки инвесторов и готовьтесь к коллективному судебному иску.

В мире инвестиций нужно подразумевать наихудшее и играть от этой мелодии. За спрос не бьют в нос — так что идите, задавайте вопросы, ведь это ваши деньги.

P.S., по "$10 Баффета" — факт сбора денег на ТОН они подтвердили. Факт, что собрали деньги именно на ТОН они подтвердили (не спустили все на тормозах, когда отменили публичную продажу). Факт, что публичной продажи не будет ни подтвердили, ни опровергли — а значит, никакие они не инвесторы. Инвесторов держат в курсе дел, когда публичную продажу отменяют или подтверждают. $10 Баффета не обладают такой информацией. А если вас убедила фотка с Дуровым, сделанная вечность тому назад — так, прежположим, у меня есть фотка с Обамой с 2013 года; это совсем не значит, что я с ним поддерживаю связь и общаюсь. Наоборот — именно отсутствие фотографий новее подтверждает тот факт, что общения больше не было. По $10 Баффета я советую инвесторам хорошенько взяться за голову и начинать выпытывать у них информацию, которой можно будет воспользоваться в суде в будущем.