Первый рейдерский захват ICO.

Первый рейдерский захват ICO.

В свое время на нашем канале мы детально разбирали недостатки проекта ICO Envion.
http://telegra.ph/Nastoyashchim-dzhentlmenam-veryat-na-slovo-12-24
Проект тогда еще только начинал сборы денег с инвесторов.
А в резюме мы предупреждали, что это хитро закрученный механизм для сбора денег с лохов ушастых.

И давали следующий прогноз: ICO Envion прекратит свое существование и надоедливую рекламу в двух случаях.
1. Просто собрав деньги с инвесторов канет в лету, прикрывшись неразрешимыми юридическими проблемами (отсутствие согласования с SEC).
2. Выйдя на биржевые рынки попытается поднять стоимость токенов EVN, после чего выбросит их на продажу в неограниченном количестве. И уж затем исчезнет, ссылаясь на технические или организационные проблемы и форс-мажорные обстоятельства.

К сожалению он оправдался.
Сначала казалось все идет хорошо.
ICO Envion был признан лучшим Европейским ICO проектом. Цена токена EVN на бирже пошла в рост. Всего собрано 100 миллионов долларов США.

Вот только сейчас проект приостановлен. А команда разработчиков проекта подаёт судебный иск против генерального директора проекта — Матиаса Вустермана, обвиняя его в незаконном присвоении всех активов проекта и нарушении договорных обязательств.

Пока учредители проекта радовались успеху, генеральный директор, используя свои полномочия тайно провел дополнительную эмиссию токенов, увеличив свою долю в проекте с 19% до 66 %. Вновь выпущенные токены проекта были переданы компании Codefendant Thomas van Aubel, для максимально быстрой распродажи их всем заинтересованным лицам.
Далее Вустерман взял под свой личный контроль все банковские счета проекта в фиате и криптовалюте. А затем, и вообще исчез из поля зрения команды разработчиков и инвесторов.

Как итог:
Основная производственная деятельность проекта не осуществлялась, контейнеры не создавались. Дивиденды инвесторам не выплачивались.

Сейчас команда пишет:
«Мы долго пытались достичь дружеского соглашения с Вустерманом и Codefendant Thomas van Aubel. Мы сожалеем, что это произошло, но мы не можем продолжать стоять и наблюдать, как Вустерман разрушает доверие наших инвесторов ».

Окончательно разобраться в этой ситуации сможет только суд. Но уже сейчас можно утверждать, что инвесторы проекта в ближайшее время не получат ни прибыли, ни обещанного продукта.

Мнение команды разработчиков Envion можно прочитать здесь: https://medium.com/@TradoGmbH/envion-founders-sue-for-worlds-first-analogue-ico-hacking-4fa42a636104.

Telegraph
Настоящим джентльменам верят на слово?
Цель проекта: ICO Envion - высокорентабельная глобальная криптографическая инфраструктура для майнинга в мобильных модульных контейнерах MMU и их децентрализованное размещение рядом с источником энергии. Реально: идея у ребят очень простая – они собираются взять морской контейнер, перекрасить ..