👁😡💥 SONM

👁😡💥 SONM: Афера в области высоких технологий ‼️✅😈

☺️ Друзья, всегда когда видите в описании проекта слова "всемирный универсальный супер" - бегите подальше от этого проекта :) Что забавно, так это то что СОНМ этот текст сам проплатил на Форклохе, то есть сами себя заскамили за свои же деньги:

🤖 "SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) ставит своей целью разработку всемирного универсального суперкомпьютера для любых вычислительных систем. По заявлению создателей проекта, одной из главных особенностей SONM является его децентрализованный характер. Сама платформа реализует структуру туманного вычисления с широким спектром применения, от хостинга сайтов до научных расчетов."

👍 Собрали год назад на ИКО 42 млн. долларов криптой. Уже через полгода нам написали, что крипта разворована на неоперационные расходы: закуплено много квартир и машин участникам проекта. Кстати, вложение правильное, если это было вложение, а не разворовывание. Будут ли квартиры и машины продавать, чтобы обратно в проект деньги вкладывать? Сомневаюсь! :)

😏 Вот что известно о проекте сейчас: "пацаны что-то там пилят и что-то там выходит, правда есть мнение что пилят они "с верху в низ" из-за чего вангую у них будет рефакторинг проекта чуть менее чем полностью и еще + год на разработку."

👎 То есть, видимо, приехали. Ничего не будет. Впрочем, не особо удивительно, зная, что корни этого мошенничества - в РВК и ФРИИ.

📩 КриптоКритик немного написал о них (там самое ценное это видосек Вити АК): https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/prishel-kompiuternyi-zadrot-zvali-ego-petia-dopolnenie-k-ico-sonm-5b1fb6d98cb59ac337fb8c64