#Газеты

#Газеты
Начнем с культуры. Режиссер Виктор Гинзбург, снявший фильм "Generation П" по одноименному роману Виктора Пелевина, начал pre-ICO, чтобы привлечь деньги на завершение съемок другой пелевинской экранизации Empire V. Предполагается выпустить 7 млн токенов bablos, из них в продажу поступят 4,565 млн, остальные будут распределены между участниками проекта. Планируется привлечь 235 млн рублей. На старте съёмок фильм поддержали бизнесмены Александр Мамут и Юрий Крестинский, однако, их помощи не хватило.

Китайская компания China Baoli купила еще 25,1% в компании Yota Devices, производящей смартфоны YotaPhone. Это к тем 40%, что у China Baoli уже были. В результате сделки, компания стала крупнейшим акционером Yota Devices с долей 65,1%. Непонятно, кто выступил продавцом. «Ростех» говорит, что не продавал свою долю (у корпорации как раз 25,1% Yota Devices), Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна, пока не подтверждают продажу своего пакета (34,9%).

Первый планшет Inoi T8 на российской операционной системе Sailfish может появиться в розничной продаже уже в сентябре в интернет-магазине "Байон.ру". В марте этого года Ростелеком купил 75% Sailfish у структур бизнесмена Григория Березкина, которые разрабатывали проект.

https://www.kommersant.ru/doc/3668734

https://www.kommersant.ru/doc/3668708

https://m.vedomosti.ru/technology/articles/2018/06/26/773757-planshet-otechestvennoi-os

Www.Kommersant.Ru
Продюсеры «Empire V» ищут bablos
Для завершения фильма проведут ICO