#СКАМ - ЛОХ - МАМОНТ

#СКАМ - ЛОХ - МАМОНТ

TLDR

Вдохновленный дискуссией в чате, решил поделиться с вами мнением.

Как правило «личность обманутая хулиганом» позволяет обман себя или подсознательно хочет быть обманутой. Из этого следует, что обманывают в основном тех, кто не находит в себе сил и талантов до конца сознательно разобраться в схеме. Или просто не хочет думать.

Исходя из этого, на мой взгляд, виноват не мошенник, организовавший схему, а человек, который ей доверился, предварительно не разобравшись.

Ведь количество скама прямо пропорционально количеству непроницательных людей допускающих обман себя.

Исходя из этого, не стоит запрещать скам, нужно наоборот поощрять его, чтобы люди начинали включать голову, а «лох» стал мамонтом и вымер. Естественный отбор в действии.

Более того, все эти «крики» возмущения и требования регуляции (петиции в адрес смотрителя зоопарка) исходят именно от вымирающего вида, который хочет жить и дальше плодить свою глупость. Но нужны ли такие люди социуму, кроме как для того, чтобы их «доить»?

Именно поэтому смотрители, конечно же со мной не согласятся, так как вымерший вид опустошит зоопарк и лишит их основного бизнеса.

А мы сейчас говорим о пользе всему человечеству в целом.

Так что на мой взгляд нужно не ругать и поносить последними словами скам-проекты, а наоборот составлять рейтинг и восхищаться их изощренностью, проводя конкурсы и вручая премии. Профессиональные скамеры должны развиваться и совершенствоваться как спортсмены, чтобы как следствие их деятельности, и остальное стадо становилось лучше.

Скамер - это санитар леса. Но у нас же даже не лес, а зоопарк, где основным скамером является конечно же смотритель, который основным обманом заменил многим свободу выбора на иллюзию сытой клетки, где убой лохов четко регламентирован и не заметен.

И конечно же ему может не нравится, когда какой-то скамер нарушает устоявшийся порядок своим «воровством».

Ему плевать на жертв, его беспокоит именно его судьба в будущем. И только поэтому он идет якобы на встречу просьбам питомцев зоопарка, давно пораженных «Стокгольмским» синдромом и с надеждой смотрящих на своего палача, регулирующего популяцию. Ведь никто из них не хочет вымирать не по графику, даже не рассматривая в принципе возможность выживания и свободы.