Немного из разговоров в @cryptoscamchat

Немного из разговоров в @cryptoscamchat

По идее, если цена битка будет падать, то майнинг остановится, наступит дефицит битка и цена пойдет вверх. Верно?

Isaak Shvarts, [25.11.18 10:40]
[In reply to 🐞 Жуков (Короед)]
Дефицит не наступит, даже если в сети останеся один пентиум второй для майнинга, то все равно, до пересчета награды за блок сет будет давать 1800 битков в день.
6 блоков в час в блоке 12.5 бтк ... Когда сложность выравняется к хешрейту, время блока выйдет на расчетные 10 мин и будет 1800 в день хоть одному паршивому майнеру.
Пересчет сложности раз в 2016 блоков следующий через 1063 блока

Жуков (Короед), [25.11.18 10:44
Но при падении цены очень сильном майнить станет бесмыссленно

Isaak Shvarts, [25.11.18 10:45Ъ]
[In reply to 🐞 Жуков (Короед)]
Не выгодно мелочи - останутся одни производители
И родственники топ менеджеров электростанций ))) ну еще силовые, проверяющие и другие госструктуры, которые могут поохотится за бесплатным электричеством.
Причем покупать новые им не выгодно, даже с бесплатным электричеством. Если бы был бы доступ к бесплатным мегаваттам, я бы лучше на вторичном рынке купил больше - окупятся быстрее.
Крупному майнеру -производителю выгодно сперва, поднять цену -(показать выгоду), продать асики, отбить аренду и прочие траты (те котрые дискретные), потом убить цену, дождаться пока мелкие уйдут. И возможно, потом выключить некоторую часть своих, чтобы при тех же прибылях, снизить расхоы на электричество оставив долю своего хешрейта в сети неизменной.